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Vol-au-vent, il più classico degli antipasti francesi

I vol-au-vent sono sicuramente i più famosi antipasti francesi. Formati da un piccolo contenitore di pasta sfoglia, farcito con un'infinita varietà di gustosi ripieni, i vol-au-vent sono perfetti come antipasto o per un aperitivo, e assolutamente semplici da preparare. Questa versione prevede l'utilizzo di funghi e pollo: vediamo come procedere.

Ingredienti per 4 persone:
  • vol-au-vent (già pronti): 4 medi o 8 piccoli
  • 100 gr di petto di pollo
  • 150 ml di besciamella
  • 25 gr di burro
  • 100 gr di funghi champignon
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di olio al tartufo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:

Lavate i funghi champignon e fateli cuocere interi in un tegame con un bicchiere d'acqua, una noce di burro, sale e pepe, per circa 10 minuti. Scolate quindi i funghi e conservate il liquido di cottura. In una padella fate rosolare i funghi ed il pollo tagliati a dadini molto piccoli con il burro rimanente.

Nel frattempo, nel tegame che avete usato per la cottura dei funghi, fate ridurre della metà l'acqua di cottura che avevate precedentemente conservato. Unite alla riduzione la besciamella, il pollo, i funghi, l'olio al tartufo ed il parmigiano grattugiato e fate amalgamare per bene il tutto. Riempite i vol-au-vent con il composto ancora ben caldo, e fateli cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per tre minuti.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Infornate i vol-au-vent appena prima di servirli, così saranno perfettamente caldi e fragranti.

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