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Antipasto di pesce spada affumicato

La ricetta per l'antipasto di pesce spada affumicato permette di gustare un ottimo piatto dove l'affumicatura si coniuga felicemente con l'agrodolce degli agrumi. Gli altri componenti che arricchiscono la portata regalano profumi e sapori che rendono l'antipasto una vera ghiottoneria. Le componenti proteiche e la facile digeribilità lo rendono adatto anche ai bambini per i quali si eviterà l'aggiunta della senape: sarà ugualmente delizioso.

La ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • gr. 400 pesce spada
  • 1/2 Pesce spada
  • 1 pompelmo
  • 100 gr rucola
  • 2 mele
  • 200 ml panna liquida per cucina
  • 2 cucchiaini di senape forte
  • 15 olive nere
  • 4-5 steli di erba cipollina
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente la rucola, asciugatela con un panno o con la centrifuga e tagliatela a pezzetti minuti, quindi ponetela in un piatto. Spremete il limone e affettate la mela facendo fettine molto sottili, mettetele in un piatto avendo cura di non sovrapporle le une sulle altre e irroratele con il succo di limone che eviterà di farle annerire. Preparate, quindi, la salsa in una terrina mettendo l'aglio tritato finemente, la senape, il succo di pompelmo, la panna liquida, il sale e l'olio: amalgamate gli ingredienti e aggiungete la mela, la rucola precedentemente tagliate e un po' di erba cipollina. Disponete le fettine di pesce su un piatto da portata e versatevi sopra la salsina preparata. Quando il piatto è terminato aggiungete le olive nere e altra erba cipollina come guarnizioni. L'antipasto di pesce spada affumicato deve riposare due ore in frigo e deve essere ritirato mezz'ora prima di servirlo in tavola.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: piatto freddo

Difficoltà: bassa

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Il consiglio in più

Preparare un antipasto di pesce spada affumicato vuol dire proporre ai nostri ospiti un piatto ricco di sostanze nutritive con pochi grassi. Si tratta di una ricetta molto appetitosa in cui le fettine di pesce devono essere tagliate sottili per essere gustate meglio. In ultimo non bisogna dimenticare che l'antipasto viene apprezzato maggiormente se servito a temperatura ambiente.

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