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Bietole e patate al forno per una gustosa ricetta vegetariana

La dieta vegetariana molto spesso ci può riservare delle splendide pietanze con le quali potrete fare un'ottima figura con i vostri amici. Molto spesso degli alimenti semplici sono sottovalutati. Ad esempio, è il caso delle patate o delle bietole che si possono abbinare perfettamente assieme. Ecco come fare le bietole e patate al forno per una ricetta vegetariana.

Preparazione e ingredienti

Ingredienti

  • 400 grammi di patate
  • 400 grammi bietole
  • 2 uova intere
  • 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi di formaggio fresco (potete scegliere la Philadelphia oppure va bene anche la ricotta)
  • 100 grammi di scamorza a cubetti
  • sale e pepe quanto basta
  • aglio
  • olio

Preparazione

Per prima cosa bisogna saltare in padella con un filo d'olio le bietole. Una volta fatte saltare e raffreddare potete unire le bietole e le patate tagliate a cubetti in una padella dove intanto avete messo a soffriggere con un po' di olio uno spicchio d'aglio. Ogni tanto ricordatevi di versare un po' di acqua nella padella in maniera da non far asciugare troppo le patate e le bietole. Al termine della cottura potrete mettere, a vostro piacimento un po' di peperoncino.

A parte, intanto, sbattete le uova in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Incorporate alle uova i formaggi (parmigiano, formaggio fresco e scamorza) e poi unite il composto con le bietole e le patate che, nel frattempo si sono raffreddate.

Disponete il composto in una teglia leggermente oleata e mettete in forno per circa 20-25 minuti alla temperatura di 200°. Qualora lo vogliate potete cospargere sopra le patate e bietole una spolverata di pane grattuggiato.

In poco meno di un'ora avete così preparato le bietole e patate al forno per una ricetta vegetariana.

Bietole e patate: un'iniezione di vitamine

Bietole e patate si abbinano perfettamente e insieme offrono anche un eccellente apporto nutritivo. Infatti le bietole sono ricche di acqua, vitamine A, C e K, magnesio, beta carotene, ferro e potassio. Le patate, d'altro canto, sono note per il loro alto contenuto di carboidrati. Le patate possiedono in particolar modo le vitamine C e B5 oltre che al potassio. Dunque le bietole e patate al forno sono una ricetta vegetariana e soprattutto un'eccellente riserva di vitamine.

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