Excite

Chef Rubio: riparte Unti e Bisunti 2 con tre puntate dedicate alla cucina etnica

  • Ufficio stampa

Chef Rubio e le sue “delikatessen” ci riportano on the road per la seconda stagione di “Unti e Bisunti”, in onda dal 21 aprile prossimo ogni lunedì alle ore 22:00 sul canale DMAX. Chef Rubio sarà felicissimo di tornare a immergere le mani nel vero humus della cucina regionale italiana. Già l'anno scorso ha portato a nuova vita varie forme di fritto, le rane cucinate in umido col pomodoro riccio, ci ha fatto conoscere il lampredotto e ha condotto gli spettatori in zone quasi dimenticate del nostro paese, dove si sono apprese o riscoperte delle culture culinarie da leccarsi i baffi.

Guarda le foto di Chef Rubio in Unti e Bisunti

Anche quest'anno la produzione è stata fatta da Pesci Combattenti, che ha voluto esaltare l'idea dello street food, ormai fenomeno di moda nazionale e mondiale. Niente ristoranti a cinque stelle o tre forchette, ma piuttosto i veri sapori tradizionali, quelli che solo nelle periferie e nei luoghi isolati, si possono trovare e scoprire, riesumando la nostra migliore cucina italiana apprezzata largamente da coloro che alla tradizione sono sempre stati legati.

Chef Rubio cambia anche look per questa nuova edizione di “Unti e Bisunti”, passando dal baffo all'insù a una barba bella colta. Rubio dovrà sfidare in 10 tappe i campioni del gusto e della buona cucina italiana con armi come fritti, ripieni sugosi e ingredienti che nemmeno sappiamo che esistono. Come sempre Rubio giocherà fuori casa e, tra i due contendenti, chi perde pagherà pegno. Una delle novità di quest'anno sarà l'introduzione di influenze fusion da parte d altri paesi, ci saranno infatti tre episodi dedicati alla cultura culinaria di diverse etnie: quella orientale proveniente dall'india, quella sudamericana e quella magrebina del Marocco.

Il programma ha avuto un enorme successo, soprattutto per la sua caratteristica di riscoperta della tradizione culinaria e dei prodotti locali regionali dell'Italia, che hanno poco spazio all'interno del mainstream dei programmi di cucina. Il 22 aprile uscirà inoltre il libro del programma dove lo Chef Rubio, forte dell'esperienza acquisita l'anno scorso con la prima stagione del programma, racconta i sapori italiani e le nostre tradizioni gastronomiche meno note.

Guarda lo spot di Unti e Bisunti 2 con Chef Rubio

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016