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Chutney di zucca

Il chutney è una salsa agrodolce composta da frutta, verdure, zucchero e spezie tipica della cucina asiatica e anglosassone. Essa viene adoperata come salsa di accompagnamento per insaporire alcune pietanze o per mangiarla all'interno di un sandwich con formaggio. Ci sono tante varianti di questa salsa come ad esempio il chutney di zucca.

Ingredienti e preparazione del chutney di zucca

Ecco tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del chutney di zucca:

  • 1 kg di zucca già pulita
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di aceto di mele ( meglio se quello biologico)
  • 150 gr di uvetta sultanina
  • un peperoncino piccante
  • 30 grammi di radice di zenzero grattugiata
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di semi di senape

La preparazione del chutney di zucca:

Dopo averla pulita, procedete a tagliare la zucca a pezzi piuttosto grossolani e disponeteli all'interno una pentola profonda. Unite ai pezzettoni di zucca tutti gli atri ingredienti: lo zucchero di canna, l'aceto di mele, l'uvetta (ammollita e strizzata in precedenza), i semi di senape, il sale, la radice di zenzero grattugiata e il peperoncino.

Portate questo composto in ebollizione e abbassate la fiamma per fare cuocere il chutney con calma per almeno un'ora. Nel corso della cottura lenta, di tanto in tanto, mescolate gli ingredienti fino a quando il composto inizierà ad addensarsi e a diventare della consistenza simile a quella della marmellata.

Spegnete i fornelli e trasferite il chutney all'interno di alcuni vasetti di vetro sterilizzati. Chiudete bene i barattoli e conservate il vostro chutney in un luogo asciutto per almeno sei mesi.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora - 1 ora e mezza

Ottima su tante diverse pietanze

Dopo che avrete fatto riposare per almeno sei mesi il chutney di zucca nella vostra dispensa potrete usarlo per tante ricette. Ad esempio, potreste puntare nell'utilizzo de chutney come conserva da spalmare sulle bruschette oppure come salsina da gustare assieme a un formaggio o ancora come condimento per i vostri arrosti.

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