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Cocktail di Scampi: l'antipasto per eccellenza

Il Cocktail di scampi è un delizioso antipasto, spesso servito all’interno di bicchieri altrimenti usati per long drink, che si può preparare facilmente e rapidamente con un effetto degno del miglior chef.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 800 gr di scampi già sgusciati e freschi
  • Limone
  • Sale
  • Lattuga
  • Maionese
  • Un cucchiaino di salsa rubra (o Ketchup )
  • Salsa Worcester
  • Un bicchierino di cognac ( o brandy )
  • Pepe
  • Bicchieri da cocktail

Preparazione

In un pentolino colmo d’acqua metti, innanzitutto, il limone che in precedenza avrete tagliato a fette; lasciate bollire l’acqua e, a questo punto, aggiungete il sale, il pepe e l’alloro dopo di che spegni il fuoco e lascia che si raffreddi per dieci minuti.

A questo punto unite gli scampi e, riattivando la fiamma, portate a ebollizione per cinque minuti. Fatto questo togliete il pentolino dal fuoco e scolate gli scampi a parte, lasciandoli riposare mentre, in un altro pentolino, iniziate a mescere la maionese con un cucchiaino di salsa rubra (o di ketchup in alternativa), poche gocce di salsa Worcester e un bicchierino di cognac (o brandy ).

Il composto che dovrebbe risultare è molto simile a una salsina rosa che userete subito dopo.

Prendete, a questo punto, gli scampi che ormai si dovrebbero essere freddati e aggiungeteli alla salsina rosa, mescolandosi insieme, tenendo però alcuni scampi da parte che andrete ad usare più tardi, come guarnizione; subito dopo prendete quattro coppette da cocktail e foderatele con le foglie di lattuga prima di versarci sopra una parte della salsina rosa con gli scampi.

Usate, infine, uno degli scampi precedentemente messo da parte per decorare la coppetta, insieme ad una fettina di limone e il capolavoro sarà finito.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura dei scampi: 5 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Essendo un cocktail a base di pesce si sposa bene, sicuramente, con dei vini bianchi che possiamo scegliere all’occorrenza, dal sapore dolce e non troppo forte.

Inoltre, la versatilità di questo cocktail lo rende non solo un ottimo antipasto ma anche un ottimo aperitivo, ideale per chi organizza pre cena gustoso.

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