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Come preparare l'aspic di frutta

Chi non conosce questo dolce fresco e colorato? Poterlo ammirare e soprattutto gustare non è difficile: questo dessert ricco di frutta ci permette di fare bella figura se abbiamo ospiti e nello stesso tempo di fare anche riserva di vitamine utili per la salute. Ecco come preparare un ottimo aspic di frutta.

Ingredienti

  • 20 gr. di colla di pesce
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 albumi
  • mezzo litro di acqua
  • 2 limoni
  • 1 banana
  • 1 mela
  • 2 pesche
  • 4 fette di ananas
  • 200 gr. di fragole
  • 200 gr. di ciliegie denocciolate

Preparazione

Come preparare un aspic di frutta non presenta molte difficoltà deve però essere posta attenzione nella scelta della frutta che si deve presentare matura ma molto compatta.

Mettete a bagno in una terrina per 15 minuti i fogli di colla di pesce. In un pentolino intiepidite mezzo litro di acqua a cui si aggiunge lo zucchero, i fogli di colla di pesce ammollati e strizzati e il succo di limone. Portate a bollore per pochi istanti, quindi lasciate raffreddare.

A parte montate gli albumi e incorporateli al composto precedente: mettete quindi il recipiente a scaldare sul fornello a fuoco dolce facendolo sbollire e continuate a girare perché non attacchi.

Passati dieci minuti filtrate la gelatina ottenuta attraverso un telo: questa operazione deve essere ripetuta più volte finché la gelatina non diventi trasparente.

La gelatina filtrata deve essere inserita in uno stampo da budino in cui avrete messo la frutta tagliata a fettine o a tocchetti: le ciliege denocciolate se sono piccole potete lasciarle intere.

L'aspic deve quindi essere posto in frigo almeno 4/6 ore o comunque finché la gelatina non è completamente solidificata.

Al momento di servire passate la lama del coltello tra il dolce e la forma da budino quindi capovolgete su un piatto da portata. Volendo si può guarnire con altra frutta tagliata a pezzetti o con frutti di bosco o con rametti di ribes.

Tempo di preparazione: 1 ora + 4/6 ore di frigo

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Come preparare un aspic di frutta in inverno? Semplice: per il dolce può essere scelta qualsiasi frutta di stagione purché sia matura ma soda, dolce e tagliata a fettine sottili. I colori della frutta scelta saranno determinanti per l'estetica del dolce e l'aggiunta di succo di arancia, insieme al limone, conferirà un tocco di sapore in più.

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