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Come preparare frittelle di patate dolci e croccanti

La patata è un tubero prezioso di largo consumo. Oltre ai riconosciuti pregi alimentari presenta enormi vantaggi sul mercato sia per la facilità di coltivazione che per la sua commercializzazione infatti non subisce deterioramento se non dopo un anno dalla sua raccolta. Si presta alle più svariate e fantasiose ricette. Vediamo come si possono preparare frittelle a base di patate.

Gustare le patate in una preparazione dolce

Le patate si possono preparare in tantissimi modi diversi. Ci sono delle cotture base che di volta in volta si possono variare a seconda della preparazione e del gusto personale. Una volta lessate si possono preparare morbidi passati che costituiscono elemento fondamentale per la preparazione di crocchette e frittelle. Come si possono preparare frittelle dolci di patate? E' molto semplice: bastano pochi ingredienti e la voglia di stare ai fornelli.

Ingredienti:

  • 1 chilo di patate
  • due cucchiai abbondanti di zucchero
  • 2 uova
  • 3 bicchieri di farina
  • una bustina di vanilina
  • uvetta sultanina
  • sale
  • pangrattato
  • zucchero a velo
  • buccia di limone
  • una tazzina di brandy
  • olio per friggere

Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Raccogliete la purea ottenuta in una terrina, unite un uovo, due bicchieri di farina, la vanillina, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Aggiungete l'uvetta sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata e la buccia di limone grattugiata. Rimescolate ancora per qualche minuto. Con il composto ottenuto ricavate tanti dischetti, passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. In questo modo la crosticina delle frittelle sarà più croccante. Tuffatele due per volta in abbondante olio bollente e fatele cuocere da entrambi i lati, rivoltandole delicatamente. Appoggiatele su foglio di carta assorbente e trasferitele in un piatto da portata. Prima di servire in tavola spolverate abbondante zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Quando lessate le patate è meglio usare quelle di piccola dimensione perchè sono più facili da pelare.

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