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Come preparare il risotto al caviale: la ricetta tradizionale

Il risotto al caviale è un primo piatto elegante e raffinato, dal gusto delicato e molto semplice da realizzare. Perfetto per una cena particolare, riuscirà a sorprendere parenti e amici con il suo profumo e sapore intenso, regalandovi un successo assicurato. Ecco come preparare il risotto al caviale secondo la ricetta tradizionale.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 400 g di teste e di lische di pesce
  • 380 g riso long grain
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 80 g burro
  • 1 cucchiaio d’olio extra-vergine d’oliva
  • 1/2 litro di brodo di pesce
  • 80 g di caviale di primissima scelta
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • sale e pepe bianco quanto basta

Per decorare

Preparazione

Per prima cosa, in una pentola con dell’olio fate rosolare la carota e la costa di sedano. Aggiungete poi le teste e le lische di pesce, mescolate per qualche minuto, quindi versate 1/2 litro d’acqua. Mettete la pentola sul fuoco e portatela a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire lentamente almeno 30 minuti coperto, ottenendo così il brodo di pesce. Nel frattempo, fate soffriggere la cipolla nel burro ed un po' d’acqua. Versate il riso, fatelo tostare. A tostatura terminata sfumate con il vino, e, mescolando sempre il riso, portatelo a cottura aggiungendo un po' alla volta il brodo di pesce. Toglietelo poi dal fuoco, regolate il sale ed il pepe bianco. Per ultimo mettete il caviale, mescolate con delicatezza, aggiungete un cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva. Fate riposare qualche minuto prima di servirlo. Infine, servite decorando con gamberi.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Il vino che si aggiunge al risotto è meglio che sia a temperatura ambiente, per evitare che si interrompa la cottura.

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