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Come preparare la Nutella fatta in casa: una ricetta golosissima

Alzi la mano chi non ama il gusto intenso e cremoso della Nutella, golosità italiana a base di cioccolato e nocciole conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. Ideale a colazione, a merenda o come ingrediente per preparare un gustoso dessert, questa crema spalmabile può essere realizzata anche in una versione casalinga ed artigianale con ingredienti selezionati e senza conservanti. Ecco come preparare la Nutella fatta in casa con una ricetta semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti e preparazione

Ingredienti

  • 80 g di nocciole
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di latte intero
  • 50 g di burro

Preparazione

Come prima cosa dovete privare le nocciole del guscio, spellarle e poi tostarle procedendo in questo modo: mettete le nocciole sgusciate in una teglia rivestita di carta da forno per circa 10 minuti in forno caldo a 180°. Una volta pronte, lasciatele raffreddare fuori dal forno per il tempo necessario. Ora con l'aiuto di un mixer o di un robot da cucina riducete le nocciole tostate e lo zucchero in una polvere sottile che metterete da parte. In un tegame a bagnomaria lasciate sciogliere il cioccolato fondente, avendo cura di girare di tanto in tanto in modo che non si formino grumi. Una volta sciolto, aggiungete al cioccolato anche il latte ed il burro, entrambi a temperatura ambiente. Fate quindi amalgamare il tutto sempre a bagnomaria ed una volta pronto togliete dal fuoco. A questo punto unite al composto anche le mandorle e lo zucchero precedentemente tritati e mescolate con cura. Ecco come preparare la Nutella fatta in casa: ora non occorre che farla raffreddare del tutto e poi trasferirla in un barattolo di vetro che potrete conservare in frigorifero per 3/4 giorni.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Siete amanti del cioccolato bianco? Ecco come preparare la Nutella fatta in casa con una variante bigusto: dividete gli ingredienti in parti uguali e preparate due creme spalmabili utilizzando per una il cioccolato fondente e per l'altra il cioccolato bianco. Potete conservarle in barattoli diversi o in un unico barattolo bicolore.

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