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Come si può preparare la zucca al forno rendendola più croccante

La zucca è un ortaggio dai mille pregi. Sui banchi del mercato se ne trovano di diverse varietà. La zucca di Napoli ha la forma allungata e la polpa dolciastra, la zucca di Chioggia ha la forma sferica e la polpa particolarmente morbida e farinosa, consigliata quindi per la cottura al forno. Vediamo come si può preparare la zucca al forno, unendo il gusto dolce al sapore piccante.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. di zucca di Chioggia
  • farina di mais
  • olio d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • aglio
  • prezzemolo

Preparazione

Togliete la buccia della zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a fette non troppo sottili. Mettetele in una terrina con poca acqua e qualche goccia di aceto balsamico.   Intanto preparate una impanatura con farina di mais, sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo e peperoncino sbriciolato.

Levate le fette di zucca dal liquido, colatele bene e asciugatele. Passatele nella impanatura preparata prima, facendola aderire bene da ambo i lati. Coprite una teglia con carta forno appena unta di olio, sistematevi sopra le fette di zucca, infornate a 200 gradi e cuocete per 40/45 minuti.

Le fette devono risultare dorate, croccanti fuori e morbide all'interno. Sistematele in un piatto da portata e servitele come antipasto o come contorno.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti circa

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Non buttate via i semi della zucca ma lavateli, asciugateli e fateli seccare qualche giorno. Mangiati regolarmente, i semi di zucca esercitano una buona azione anti-ossidante.

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