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Come preparare il risotto alla melagrana e crema di porri: la ricetta classica

Il risotto alla melagrana e crema di porri, è un primo piatto raffinato, dal sapore delicatamente dolce, poiché il riso è cotto nel succo di melagrana. Perfetto per una cena ricercata e da leccarsi i baffi. Ecco come preparare il risotto alla melagrana e crema di porri secondo la ricetta classica.

Ingredienti per 4 persone

  • Brodo classico q.b.
  • 50 g burro
  • 2 melagrane
  • 3 cucchiai olio extra-vergine d’oliva
  • 2 porri
  • 350 g riso
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 50 g di prosciutto cotto a tocchetti
  • 70g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Per prima cosa, lavate e tagliate i porri e fateli appassire in 50 g di burro. Successivamente frullateli e metteteli da parte. In due cucchiai di olio extra-vergine d’oliva fate rosolare i 50 g di prosciutto cotto a tocchetti. Aggiungete poi un mestolo di acqua e tostate il riso. Tostato il riso sfumate con il vino bianco e aggiungete la crema di porri.

Ultimate la cottura del riso aggiungendo del brodo classico. Nel frattempo, sgranate le melagrane e prelevate i chicchi. Passate, poi, con il passaverdure, i chicchi di melagrana e un minuto prima della fine della cottura del riso, aggiungete il succo al riso amalgamando bene. Mantecate il riso con un cucchiaio d’olio extra-vergine d’oliva e 70 g di parmigiano. Lasciate riposare per un paio di minuti e servite.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Servite il riso caldo per non perderne la fragranza ed il sapore. Versatelo in una pirofila e aggiungete una spolverata di noce moscata al fine di rendere il risotto ancora più gustoso.

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