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Come preparare una torta di Halloween

Come preparare una torta per Halloween? Per chi si fosse posto questa domanda una volta giunto l'evento di tradizione americana ecco una ricetta divertente da proporre a grandi e piccini.

Ingredienti
Per l’impasto:

  • 4 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di farina bianca
  • 100 grammi di Frumina
  • 1/2 bustina di lievito Pane degli Angeli
  • 100 grammi di burro

Per farcire e decorare:

  • 2 buste di crema Chantilly Pane degli Angeli
  • 400 ml di latte freddo di frigorifero
  • 4 cucchiaini di cacao amaro
  • 250 grammi di marzapane
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • Coloranti alimentari

Preparazione

Innanzitutto, sbattete a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungete, man mano, 100 grammi di zucchero, aroma e sale, sbattendo il tutto fino ad ottenere una massa cremosa.

Montate poi le chiare a neve durissima aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettete le chiare sopra i tuorli e setacciatevi la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.

Incorporate delicatamente il tutto senza sbatterlo, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Versate poi l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (dal diametro di 26 cm) con il fondo foderato con della carta da forno e cuocete per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (se elettrico va a 175-200°C, ventilato a 170-190°C, mentre a gas a 190-210°C).

Preparate poi la crema Chantilly con il latte freddo. Incorporate 2 cucchiaini di cacao a 2 cucchiai colmi di crema e colorate la crema che avanza di arancione.

Asportate le due calotte, superiore e inferiore, per ottenere la sagoma di una zucca. Ricoprite con la crema arancione e disegniate le venature della zucca. Posizionate poi le due calotte sulla parte superiore della zucca, formando il picciolo e ricopritelo con la crema al cacao. Unite lo zucchero a velo al marzapane.

Con metà di questo formate il corpo dei topolini, i bulloni delle ruote e la maniglia della porta e colorate la parte rimanente di verde: con questa creerete le foglie e i rametti che posizionerete sulla zucca. Colorate di rosso un pezzo di marzapane per formare la tendina della carrozza.

Colorate l’altra metà del marzapane con il cacao rimasto per le ruote e la porta della carrozza e posizionatele sulla torta, quindi create le orecchie, le code ed i nasi dei topolini. Trasformate poi la zucca in carrozza con i topolini, le ruote, la porta e la tenda per ottenere finalmente una splendida e fantasiosa torta di Halloween.

Tempo di preparazione: 40/50 minuti

Tempo di Cottura: 30/40 minuti

Difficoltà: media

Il Consiglio in più
In alternativa al marzapane potete usare anche la pasta di zucchero per modellare meglio i topolini.

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