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Contorni: polipo con patate aromatizzato all'aceto balsamico

Il polipo con patate aromatizzato all’aceto balsamico è una ricetta di pesce fresca e leggera da gustare tutto l’anno ma particolarmente adatta ai mesi estivi: perfetta come contorno, secondo o piatto unico per una cena d’estate dal sapore mediterraneo, è davvero molto facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 1 polpo di media grandezza
  • 4 patate
  • aglio
  • prezzemolo
  • succo di 1 limone
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • sale

Preparazione

Cuocete il polpo in una miscela di acqua e succo di limone, fino a quando non sarà tenero e ben cotto quindi scolatelo e fatelo raffreddare. Intanto, a parte, cuocete le patate al vapore o bollite e, dopo averle fatte raffreddare, tagliatele a cubetti e ponetele in una zuppiera in cui aggiungerete il polpo tagliato a pezzetti. Insaporite infine il tutto con sale, un trito di aglio e prezzemolo, un filo di olio ed una spruzzata di aceto balsamico.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: circa 45 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete aggiungere al condimento di questo piatto dei grani di pepe rosa e della paprika piccante, per ottenere un gusto più deciso e particolare, e servire il tutto su un letto di rucola.

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