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La crema frangipane: dolce e profumata

Di origine francese, la crema frangipane è una preparazione dolce molto simile alla crema pasticcera ed utilizzata per farcire torte, bignè, dolci a base di pasta sfoglia, crostate e quant'altro. E' caratterizzata da un profumo molto intenso e ricco dato dal suo principale ingrediente che è la farina di mandorle.

Come prepararla in casa

Ingredienti

  • 200 g di farine di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova

Preparazione

Montate con delle fruste elettriche il burro e lo zucchero all'interno di una capiente ciotola in vetro o ceramica. Quindi aggiungete anche le due uova una per volta e continuate a montare il tutto in modo da avere un composto amalgamato e spumoso.

Ora aggiungete anche la farina di mandorle (potete comprarla già in busta oppure ottenerla in modo molto semplice frullando finemente delle mandorle pelate) e mescolate il tutto in maniera omogenea.

A questo punto trasferite il composto in un tegame e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti avendo cura di mescolare la crema costantemente con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchi al fondo o alle pareti.

Non appena la crema frangipane avrà raggiunto l'ebollizione, spegnete il fuoco ed lasciatela raffreddare prima di utilizzarla per le vostre preparazioni. Se volete infornarla, invece, per preparare una crostata ad esempio potete lasciarla cuocere anche per soli 5 minuti per evitare che la successiva cottura in forno la renda troppo secca e non più morbida.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Perfetta per farcire diversi tipi di torte, la crema frangipane è ottima anche da sola: essendo molto profumata e ricca, infatti, è perfetta come ingrediente principale per preparare dei dolci al cucchiaio. Versatela in dei vasetti di vetro e guarnitela con frutta fresca di stagione o un topcake al cioccolato fondente.

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