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Crocchette di sedano rapa: una ricetta ipocalorica

Il sedano rapa, il cui gusto è meno marcato del sedano classico, è molto usato in cucina soprattutto da chi tiene alla linea. Le calorie da esso contenute, infatti, sono davvero molto basse. Le crocchette di sedano rapa possono essere un gradevole antipasto oppure servite come secondo in una cena vegetariana.

Come preparare le crocchette

Seguendo la ricetta proposta preparerete delle deliziose crocchette di sedano rapa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di sedano rapa
  • 3 uova
  • 100 gr di mollica di pane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio per friggere
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Preparazione

Per prima cosa, pelate il sedano rapa e tagliatelo a tocchetti della grandezza di circa 4cm. Metteteli in una pentola piena di acqua salata e fateli bollire. Sarà necessario prolungare la cottura per almeno 10 minuti. Una volta cotto, quindi tenero, scolatelo e mettetelo nel tritaverdure. Versate il passato in una padella, salatelo e pepatelo a piacere, e fatelo asciugare per circa 5 minuti.

Intanto, preparate il composto per le crocchette: unite la mollica di pane, le uova, il prezzemolo ed il burro. Mescolate tutto ed aggiungete il passato di sedano rapa. Una volta amalgamato il tutto, formate delle palline e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente finchè non appariranno dorate.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Nella preparazione delle crocchette potete aggiungere un goccio di latte per favorire l'amalgamarsi del composto.

Scopri un'altra ricetta con il sedano rapa!

Un gusto più ricco con il vino

Le crocchette di sedano rapa posssono essere arricchite in diversi modi. Tra tutti, aggiungere all'impasto un goccio di vino è il migliore per dare alle crocchette un sapore leggermente più frizzantino. Perfetto sarebbe un vino bianco secco, come il Pinot Grigio, profotto in Friuli Venezia Giulia. In tal caso, sarà bene servire a tavola lo stesso vino.

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