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Dolci classici americani: crostata con fragole e frutti rossi

La ricetta di questa crostata con fragole e frutti rossi vi permetterà di realizzare una gustosa variante di uno tra i dolci più classici della tradizione americana, la famosa "pie". Prepararla è molto semplice, vediamo come fare.

Ingredienti per 8 persone:

  • 390 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di strutto
  • 90 ml di acqua
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di aceto di vino
  • 250 gr di mele
  • 250 gr di fragole fresche
  • 170 gr di mirtilli
  • 130 gr di lamponi
  • 15 ml di succo di limone
  • 10 gr di maizena

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente unite la farina ed il sale, aggiungete lo strutto e lavorate per bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Aggiungete l'acqua, l'uovo, l'aceto e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete l'impasto in due parti, avvolgetele nella pellicola trasparente e fatele riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Stendete con un matterello una delle due parti e foderateci una tortiera imburrata. In una ciotola mescolate assieme le mele tagliate a piccoli cubetti, le fragole a pezzettini, i mirtilli, i lamponi, il succo di limone, la maizena e lo zucchero, e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare per bene gli ingredienti. Disponete il composto di frutta sulla tortiera, e ricoprite con delle strisce ricavate con la pasta rimanente, o semplicemente con un ulteriore strato di pasta, che dovrete poi bucherellare. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, o fino a che la superficie non sia ben dorata.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per una variante ancora più gustosa, aggiungete assieme alla frutta, al posto dello zucchero, una buona marmellata oppure del miele.

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