Excite

Cucina africana: Kalluun

Dal continente nero arrivano ricette facili da preparare che portano in tavola i sapori della terra africana. In particolare dalla Somalia, una delle zone che sta vivendo una grave carestia in questi ultimi tempi, arriva questo semplice piatto: il Kalluun. A base di tonno, è un ottimo secondo piatto da cucinare anche nelle calde cene estive.

Ingredienti per 4 persone
  • 4 filetti di tonno
  • 2 patate
  • olio d'oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla

Preparazione

Per preparare questo piatto della cucina etnica versate in una padella l'olio d'oliva e fate friggere per qualche minuto i filetti di tonno. Aggiungete le patate tagliate a fette e la cipolla a fettine, condite con sale e il cumino e mescolate il tutto. Aggiungete l'acqua, circa un mezzo bicchiere, coprite lasciando cuocere circa 30 minuti.

Tempo di preparazione: 45 minuti circa

Tempo di cottura del Kalluun: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per questa ricetta può essere accompagnata dal cous cous oppure potete aggiungere altre spezie proprio della terra africana. Per renderla più italiana durante la frittura del tonno versate mezzo bicchiere di vino bianco.

Scopri un altra ricetta della cucina africana: tajine

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016