Excite

Cucina americana: pancakes a colazione

Il pancake è il sinonimo di colazione americana. Infatti, i telefilm d'oltreoceano ci hanno insegnato che al mattino, oltre a bacon e uova, non possono mancare le morbide e soffici frittelle al gusto del succo d'acero. Questa tradizionale ricetta, però, è molto diffusa anche nel Nord Europa e sempre di più prende piede anche nella nostra penisola. Con pochi ingredienti e in pochi minuti si possono realizzare degli ottimi dolci per il risveglio.

Ingredienti per 4 persone
  • 200 ml di latte fresco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 25 g di burro
  • 125 g farina
  • 15 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b.
  • Succo d'acero

Preparazione

Per preparare questa gustosa ricetta della cucina americana mettete in una ciotola il latte, due tuorli di uova e il burro fuso, inserite la farina e il lievito setacciati e girate costantemente con un frustino. Prima di aggiungere gli albumi montati a neve e lo zucchero, non dimenticate un pizzico di sale. Tutto l'insieme creerà una pastella che va messa a un mestolo alla volta in una padella calda con una noce di burro. Lasciate cuocere il pancake per circa 5 minuti da entrambi i lati.

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Tempo di cottura pancake: 5/10 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete aggiungere dello sciroppo ai frutti di bosco o quello al cioccolato per rendere più saporiti i vostri pancake che vanno serviti uno sopra all'altro.

Scopri la ricetta di un altro gustosissimo docle americano!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016