Excite

Cucina dietetica: besciamella senza glutine

Essere celiaci non significa più privarsi di prelibatezze culinarie, infatti, è possibile gustare un bel piatto di pasta condito con la besciamella senza glutine. Questa salsa può essere preparare in casa in poco tempo e utilizzarla anche per condire i secondi piatti o le verdure. Inoltre la farina utilizzata, quella di riso o di mais, rende questa ricetta facile da digerire e adatta anche a chi segue un regime alimentare dietetico.

Ingredienti per 1 litro

  • 1 litro di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di amido di mais
  • sale

Preparazione

Per preparare questa ricetta della cucina dietetica mettete in una padella il burro e lasciatelo sciogliere a fuoco lento. Unite l'amido e poi aggiungete il latte, facendo in modo che si assorba alla farina lentamente. Fate cuocere circa 15 minuti e salate. Se volete che la consistenza sua più liquida aggiungete il latte, viceversa aggiungete l'amido.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Si può aggiungere a questa gustosa salsa un po' di noce moscata o di parmigiano sul finale della cottura.

Scopri un'altra ricetta della cucina dietetica: insalata con grano saraceno

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016