Cucina dietetica: ciambella senza zucchero

Perfetta per chi sta seguendo una dieta dimagrante e per i diabetici, la ciambella senza zucchero è un dolce che permette di non rinunciare ad un momento goloso a fine pasto, a merenda o la mattina a colazione. E’ una ricetta dietetica molto semplice e veloce da preparare, che aiuta a mantenere il nostro corpo in forma perfetta.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 mela
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o di un robot da cucina, amalgamate insieme farina, uova, latte, miele e per ultimo il lievito fino ad avere un composto omogeneo e soffice. Mettetelo in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e disponete sul composto la mela tagliata a fette sottili. Informate quindi la ciambella in forno già caldo 180° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno spaghetto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete realizzare questa ricetta anche sostituendo il miele con del fruttosio o con uno dei dolcificanti specifici per diabetici in commercio.

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