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Cucina dietetica: rigatoni alla lattuga

I rigatoni alla lattuga sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Molto leggera e con poche calorie, questa pasta con un condimento così fresco e sano è perfetta per essere gustata anche nei mesi più caldi.

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Ingredienti

  • 350 g di rigatoni
  • 200 g di lattuga
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 140 g di cipolla
  • 40 g di burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Staccate le foglie della lattuga, scartate le parti sciupate, lavatela e asciugatela; tagliatela quindi a striscioline sottili. Poi sbucciate la cipolla e tritatela finemente con un coltello o con la mezzaluna e, con l’aiuto di un mixer, tritate le mandorle non troppo sottili. In un palella sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla fino a farla diventare dorata, quindi unitevi le mandorle lasciandoli tosare per un paio di minuti. Aggiungete anche la lattuga e lasciatela insaporire per 5 minuti sempre mescolando, quindi salate e pepate a piacimento. In un pentola fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e, una volta scolati, versateli nella padella con il sugo di lattuga e mantecate per 1 minuto a fiamma viva. Servite il tutto con una grattugiata di parmigiano reggiano.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete sostituire il burro con dell’olio extra vergine di oliva, per avere un primo piatto ancora più leggero.

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