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Cucina dietetica: spigola al cartoccio in crosta di patate

La spigola è un pesce molto apprezzato, le sue carni bianche hanno un sapore delicato ed è ricco di proteine e di Omega 3, che riducono il colesterolo cattivo e favoriscono la circolazione sanguigna. È un alimento dietetico, povero di grassi, basti pensare che in 100g di prodotto ci sono 82 kcal ed è anche facile da cucinare. Lo si può trovare lesso, alla griglia e condito in molti modi, ecco un a ricetta per la spigola al cartoccio in crosta di patate.

Ingredienti per 4 persone
  • 4 spigole
  • ½ chilo di pomodorini pachino
  • ½ chilo di patate
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino

Preparazione

Per preparare questa ricetta della cucina dietetica prendete le spigole, pulitele e lavatele bene, poi per ognuna seguirete un procedimento. Prendete un foglio d'alluminio, mettete il pesce e copritelo con le patate tagliate molto sottili, come una sfoglia. Intorno alla composizione aggiungete una parte di pomodorini, un po' d'aglio, il rosmarino, sale e l'olio. Chiudete il tutto e mettete i quatto pesci in una teglia e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura spigola: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per questa ricetta la spigola può anche essere sfilettata, e i filetti coperti dalle patate e poi chiudi a cartoccio. Se volete potete sfumare il tutto con del vino bianco.

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