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Cucina dietetica: torta agli amaretti senza glutine

Mantenersi in forma ed evitare troppe 'schifezze' è un monito da tener presente sempre, per questo dalla cucina dietetica arrivano ricette molto buone e gustose che non presentano molti grassi. La torta agli amaretti senza glutine, non solo è ottima per la prima colazione o come merenda genuina è anche adatta per tutti coloro che sono intolleranti. Infatti, invece, la farina 00 può essere sostituita da quella di riso oppure da delle farine che si trovano facilmente nei supermercati proprio senza glutine per dolci.

Ingredienti per 6/8 persone
  • 150 g burro
  • 200 g zucchero
  • 150 g amaretti
  • 100 g farina di riso
  • 50 g amido
  • 20 g cacao amaro
  • 4 uova
  • 30 g latte
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Per preparare questa ricetta della cucina dietetica iniziate con mettere il burro in una pentolino, fatelo fondere e una volta freddo mescolatelo con lo zucchero, i tuorli d'uovo e gli amaretti tritati, quasi in polvere. Manca ancora il cacao , il latte, un pizzico di sale e la farina con l'amido. Iniziate a mescolare poi aggiungete alla fine gli albumi montati a neve e il lievito. Per amalgamare bene, eventualmente, aggiungete un po' di latte. In un tortiera imburrata inserite l'impasta e mette in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

Tempo di preparazione: circa 1 ora

Tempo di cottura della torta: circa 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Potete aggiungere a questo dolce una crema all'interno sia di cioccolata che crema pasticciera, oppure spargere dello zucchero a velo.

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