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Cucina etnica: la bastila marocchina

Per gli amanti della cucina etnica, la bastila marocchina è il piatto perfetto per portare in tavola i sapori e gli odori di un paese dalle antiche tradizioni. La bastila è formata da una sfoglia di pasta sottilissima ricoperta di zucchero a velo e spezie e farcita con carne tagliata a pezzetti, mandorle, cipolle ed uova.

Come prepararla

Ingredienti

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 1 kg di pollo disossato
  • 500 g di cipolle
  • 10 uova
  • 50 gr di burro
  • 50 ml di olio
  • 2 cucchiai di zafferano
  • 2 cucchiai di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Come prima cosa, lavate i pezzetti di pollo e privateli della pelle dopo di che poneteli sul fuoco in una pentola molto capiente con dell'acqua e sale. Come la maggior parte dei piatti della cucina etnica, la bastila marocchina è molto ricca di spezie per cui aggiungete al pollo anche cipolle, pepe nero, cannella e zafferano. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per circa un'ora. Dopo di che, togliate i pezzi di pollo e metteteli da parte ed addensate l'acqua di cottura aggiungendo olio, parte del burro e prezzemolo e continuando a cuocere per qualche minuto.

Ora togliete la salsa dal fuoco ed aggiungetevi le uova, mescolando in modo da avere un composto denso ed omogeneo.

A parte mescolate in una ciotola un po' di burro con lo zucchero, la cannella e le mandorle tritate. Mettete da parte.

Rivestite di carta forno uno stampo ben capiente e foderatelo con la pasta sfoglia, quindi spennelatela con del burro fuso e poi spolverizzate il mix di burro, zucchero, cannella e mandorle. Infine aggiungete anche la salsa a base di uova e spezie.Ora riempite la sfoglia con i pezzi di pollo e richiudetela su sé stessa, formando un ciuffo al centro. Infornate il tutto in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Una volta pronta, servite la bastila marocchina spolverizzandola con zucchero a velo e cannella.

Scopri come preparare la pasta sfoglia

Il consiglio in più

Piatto tipico della cucina etnica, la bastila marocchina può essere preparata non solo con il pollo ma anche con altri tipi di carne con quella di maiale o con un mix di carni diverse. Inoltre, molto spesso nella cucina marocchina viene preparata anche con i frutti di mare che danno a questo piatto un sapore più delicato.

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