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Cucina piemontese: Tajarin delle Langhe

I tajarin sono una pasta all'uovo tipica della cucina piemontese e sono preparati in questa ricetta con un gustoso sugo tipico della regione delle Langhe. Nato come una pietanza povera che utilizzava gli scarti della macellazione dei polli, i Tajarin delle Langhe sono un primo piatto gustoso e molto saporito.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di tajarin all’uovo
  • 20 gr di funghi porcini secchi
  • ½ cipolla
  • ½ gambo sedano
  • Grana Padano q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 200 gr di fegatini pollo
  • 200 gr di salsiccia
  • ½ carota
  • 400 ml di passata pomodoro
  • 40 gr burro

Preparazione

In casseruola di medie dimensioni, rosolate i fegatini con il burro e poi tritateli nel mixer e manteneteli al caldo. Utilizzando la stessa casseruola, soffriggete le verdure già tritate, incorporate funghi secchi rinvenuti in acqua e strizzati e quindi aggiungete l’alloro e la passata di pomodoro, salate e pepate a vostro piacere e quindi fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato. A parte, cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela immediatamente con il burro, versatela quindi nella casseruola con il ragù e lasciatela insaporire. Servite il tutto con una spolverata di prezzemolo e di Grana Padano.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Abbinate a questo primo piatto un ottimo e robusto vino rosso piemontese, come il Dolcetto d’Alba o il Barolo.

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