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Cucina pugliese: cozze alla tarantina

Molto facili da preparare, le cozze alla tarantina sono una zuppa di pesce da gustare come antipasto o come secondo. Si tratta di una pietanza estiva molto buona e dall’intenso profumo di mare tipica della cucina pugliese.

Ingredienti

  • 1000 g di cozze
  • 300 g di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Lavate e pulite le cozze, poi fatele aprire in una casseruola con un filo di olio. In ampia padella, unta in precedenza con olio, fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un po' di peperoncino. Appena l'aglio comincerà ad imbiondire, toglietelo insieme al peperoncino e versate nella padella i pomodori pelati privati dei semi. Aggiungete quindi un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti. Infine aggiungete le cozze, insieme al loro sugo ben filtrato. Spolverate la zuppa con il prezzemolo tritato e servitela nelle scodelle accompagnandola da crostini di pane casareccio.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Le cozze alla tarantina si sposano perfettamente con un vino bianco morbido e profumato.

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