Excite

Cucina tedesca: i Waffel

La cucina tedesca non è solo fatta di wustel e crauti innaffiati da litri di birra, ma sono molti i piatti gustosi che caratterizzano l'Europa centrale. Si possono trovare piatti a base di patate, di carne e ogni regione porta in tavola le proprie tradizioni culinarie. Un dolce che unisce tutti sono sicuramente i waffel. Ottimi dolci per colazione o per una serata con gli amici, piacciono a grandi e piccoli e non sono difficili da preparare, basta munirsi della piastra apposita per crearne la forma a quadretti.

Ingredienti per 6 persone
  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 400 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Per cucinare questo piatto etnico bisogna iniziare dalle uova, dividendo l'albume dal tuorlo. Infatti, tutti i rossi vanno messi in una ciotola con lo zucchero e sbattuti fino ad ottenere una crema. Poi, si aggiunge la farina setacciata con il burro fuso in precedenza, continuate a girare senza dimenticare un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Alla fine aggiungete gli albumi a neve. Imburrate la piastra e versatene una parte dell'impasto. Controllate la cottura che dovrebbe essere intorno ai 5 - 10 minuti.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura waffel: 5 minuti circa

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

I Waffel possono essere ricoperti con dello zucchero a velo o con della crema a cioccolato o marmellata, ottimi anche con la panna. Difficile l'abbinamento con elementi salati.

Scopri un'altra ricetta della cucina etnica: pancakes

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016