Excite

Cucina thailandese: il Congee

La Cucina thailandese è caratterizzata da una miscela di sapori diversi, provenienti da piatti di origine diversa, soprattutto è stata influenzata da quella indiana e araba, dove grande importanza hanno le spezie, le salse e i condimenti. Tra le ricette tipiche di questa tradizione culinaria c'è il congee o 'jok' è un particolare tipo di riso, che viene servito a colazione e qualche volta come contorno aggiunto ad altre pietanze. È molto facile da cucinare e lascia molto spazio alla fantasia.

Ingredienti per 4 persone
  • 2 bicchieri di riso per il congee
  • 4 bicchieri d'acqua
  • sale q.b.
  • Spezie varie a piacere

Preparazione

Per preparare questa ricetta della cucina etnica prendete il riso e lavatelo, poi, mettetelo in una pentola con l'acqua e il sale e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e mescolate lentamente il composto per non far attaccare il riso.

Tempo di preparazione: più di 1 ora

Tempo di cottura del riso: seguire le indicazioni della confezione

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Questo piatto può essere accompagnato da carne bianca, uova sode, pesce e si possono aggiungere varie spezie come curry e coriandolo.

Scopri le proprietà nutritive del riso!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016