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Cucina vegetariana: pesto di rucola

Variante del più noto pesto alla genovese, il pesto di rucola è un condimento dal gusto forte e deciso particolarmente adatto per accompagnare la pasta nei mesi estivi e perchè no, anche per creare un'ottima base per una fresca insalata di riso. Ha un sapore fresco e leggero ed è facilissimo da preparare: basta semplicemente frullare in un mixer o in un robot da cucina tutti gli ingredienti, è quindi perfetto da cucinare anche in vacanza per un primo piatto veloce e profumato.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 50 gr di pecorino grattuggiato
  • 50 gr di pinoli
  • 100 gr di rucola
  • sale q.b.

Preparazione
Come prima cosa lavate accuratamente la rucola ed asciugatela. Poi mettetela nel mixer o nel robot da cucina insieme ai pinoli, al parmigiano, al pecorino, all'aglio, al sale e a metà dell'olio di oliva. Iniziate a frullare a bassa velocità e, mano a mano, aggiungete il restante olio di oliva in modo da ottenere un composto fluido ed omogeneo. Il vostro condimento è pronto: usatelo subito per condire la pasta o conservatelo in frigorifero in un barattolo chiuso comprendo il pesto con un dito di olio.

Tempo di preparazione:10 minuti

Difficoltà:facile

Il consiglio in più

Potete usare i pinoli e qualche fogliolina di rucola per decorare i piatti in cui servirete la pasta con questo pesto gustoso e profumato.

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