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Dolci e soffici frittelle con fragole per un gustoso dessert

Tra i tanti dolci con fragole da gustare e assaporare, soprattutto dopo i pasti, le soffici frittele con fragole sono davvero ottime. Amate dai più grandi, ma anche dai più piccini soddifano ogni tipo di palato, anche i più raffinati. Vediamo come si prepara questo delizioso e insolito dessert.

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di farina 00
  • 500 g di fragole
  • 2 dl di latte
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • abbondante olio per friggere
  • sale

Preparazione

Setacciate la farina con un pizzico di sale in una terrina, aggiungetevi i tuorli, il burro fuso a bagnomaria, lo zucchero a velo e il lievito sciolto con qualche cucchiaio di latte tiepido. Mescolate con un cucchiaio di legno, unite il latte rimasto, mescolate ancora, amalgamando gli ingredienti, e lasciate riposare la pastella ottenuta per almeno 1 ora. Lavate le fragole, sgocciolatele, asciugatele e privatele del picciolo. Riprendete la pastella, mescolatela bene, incorporatevi gli albumi montati a neve, passatevi le fragole aiutandovi con la forchetta e fatele friggere poche per volta nell'olio caldo, ma non bollente, fino a quando avranno assunto un leggero colore dorato. Sgocciolate le frittelle di fragole su un foglio di carta assorbente, a perdere l'unto in eccesso, quindi adagiatele su un piatto da portata e servite.

Tempo di preparazione: 30 minuti più 1 ora di riposo della pastella

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Cospargete le frittelle con zucchero a velo e servitele ben calde.

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