Excite

Dolci con la pasta sfoglia, le ricette: i cannoncini alla crema

Uno sguardo alle vetrine di pasticceria basta a far gustare con gli occhi mille dolci con la pasta sfoglia; esistono mille ricette e noi vi proponiamo i cannoncini alla crema.

Ingredienti.

  • una pasta sfoglia già pronta
  • 4 tuorli d'uovo
  • un pezzetto di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 40 grammi di farina
  • mezzo litro di latte
  • un pizzico di vaniglia
  • un uovo intero per pennellare la pasta
  • sale.

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri, ritagliatela in piccole strisce larghe circa 2 centimetri e avvolgete ogni striscia intorno ad un apposito cannello in metallo, precedentemente imburrato, sovrapponendo leggermente la pasta in modo da non lasciare vuoti.

Allineate i cannoncini sulla placca di forno imburrata, pennellatele con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno caldo per una decina di minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e sfilate delicatamente i tubi di metallo. Preparate ora la crema pasticcera: portate il latte ad ebollizione, toglietelo dal fuoco e unitevi la vaniglia. In un'altra casseruola battete i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben montati incorporatevi la farina e un pizzico di sale; mettete il recipiente sul fuoco molto basso, aggiungete poco per volta il latte e fate addensare la crema, mescolando continuamente. Appena si sarà raffreddata, versate la crema in una "sach à poche" e procedete alla farcitura dei cannoncini. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo o di polvere di cacao amara.

Tempo di preparazione: 3 ore e 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: alta

Il consiglio in più

Per avere un effetto ancora più brillante, pennellate i cannoncini con una soluzione di zucchero caldo, dopo averli sfilati dalla forma di metallo.I più golosi possono passare in una granella di cioccolato le due estremità dei cannoncini.

Scorpi un'altra ricetta di dolce con pasta sfoglia

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016