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Dolci francesi: una delle ricette per le charlottes di mele

La cucina transalpina è molto apprezzata anche in Italia, specie i dolci francesi; una delle ricette maggiormente apprezzate è quella della Charlotte di mele, delizioso dolcetto casalingo, ideale da servire come dessert dopo una pranzo o una cena ricercata e raffinata.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mele sbucciate senza torsolo
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di pane grattuggiato
  • 25 gr di burro
  • 125 gr di yogurt naturale
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • olio per ungere

Preparazione

In un pentolino sciogliete il burro, aggiungendo poi le mele tagliate a tocchetti, mezzo cucchiaio di cannella e lo zucchero di canna. Cuocete a fiamma moderata per circa 10 minuti, poi togliete il tutto dal fuoco. Mescolate zucchero semolato e pane grattuggiato in una ciotolina; nel frattempo preriscaldate il forno a 190° e ungete quattro stampini - quelli da budino andranno bene - con l'olio. Spolverate i bordi degli stampini con il pane grattuggiato in moda che aderisca e poi riempiteli con il composto di mele preparato in precedenza. Ricoprite il tutto con dell'altro pane grattuggiato e infornate per 20 minuti, fintanto che la superficie sarà dorata.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Una volta raffreddato il composto, capovolgetelo su di un piatto da dessert ed ornatelo con yogurt naturale fresco. Per rendere ancora più gustosa la charlotte, accompagnatela con fettine sottili di mela sbucciata e noci sbriciolate. E' possibile conservare il dolce in freezer: una volta scongelato sarà morbido e fragrante come appena fatto.

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