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Dolci sardi, tra tante ricette ecco quella dei biscotti

I dolci sardi e le ricette per prepararli sono davvero tanti. Ciambelle, bianchetti, anicini, seadas oppure amaretti: c'è davvero l'imbarazzo della scelta. La ricetta che però vi proponiamo oggi è quella dei biscotti. Di facile realizzazione, questa ricetta vi permetterà di preparare degli ottimi dolcetti, ideali per fare colazione oppure semplicemente a merenda. Vediamo nel dettaglio come procedere.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di un limone

Preparazione:

Per preparare l'impasto, cominciate a sbattere i tuorli delle uova e lo zucchero. Realizzate un composto il più possibile omogeneo. A questo punto, unite la farina setacciata due volte e mescolate con cura, cercando di evitare i grumi. Prendete ora gli albumi separati precedentemente e lavorateli a neve: dovranno risultare spumosi e soffici. Incorporateli all'impasto procedendo con movimenti dall'alto verso il basso. Aggiungete ora il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.

Nel frattempo accendete il forno, che dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi. Prendete una teglia, ricopritela con della carta da forno e poneteci sopra delle piccole porzioni del composto, stando ben attenti a distanziarle. A questo punto, aiutandovi con un colino, spolverizzate i vostri biscotti con un po' di zucchero a velo misto a zucchero semolato. Infornate il tutto e lasciate cuocere per 15 minuti. Quando i biscotti saranno pronti, aspettate che si raffreddino prima di assaggiarli.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Alcune ricette dei biscotti sardi prevedono l'aggiunta di un cucchiaio di aceto all'impasto.

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