Excite

Dolci: torta di ricotta al caffè

Cosa c'è di più divertente e buono di trascorrere una serata ai fornelli per preparare un dolce goloso. Ecco la ricetta della torta di ricotta e caffè, energizzante e ricca di gusto, facile da preparare e caratterizzata da prodotti genuini. Un ottimo dessert, che si adatta per una colazione o per una merenda pomeridiana.

Ingredienti per 6/8 persone
  • 250 g di biscotti secchi
  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • una bustina di vanillina
  • 20 g di caffè solubile

Preparazione

Per preparare questa ricetta per dolci occorre prima di tutto tritare i biscotti, ridurli in polvere e metterli in una terrina a cui aggiungerete il burro fuso. Mescolate e versate il composto in uno stampo largo circa 24 cm, su una carta forno. Questo miscuglio serve per creare la base della torta. Successivamente in un altro recipiente versate i tuorli d'uovo, lo zucchero e la vanillina e girate il composto mentre lascerete sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Unitelo al mix precedente e aggiungete anche la ricotta, il caffè e gli albumi montati a neve. Il tutto va versato nello stampo e messo in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Prima di servire lasciatelo raffreddare.

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Tempo di cottura torta: 1 ora

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Prima di servire la torta potete decorarla con lo zucchero a velo o con del caramello o con panna.

Scopri le proprietà nutritive del caffè

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016