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Come cucinare i fagioli corallo con la ricetta Bimby

Conosciuti anche con il nome di "taccole" e "fagiolini mangiatutto", i fagioli corallo sono una varietà estiva molto gustosa ed ideale per un contorno ricco e dal gusto deciso. Ecco come cucinare i fagioli corallo con la ricetta Bimby realizzando una ricetta veloce e semplice da preparare anche per i meno esperti ai fornelli.

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli corallo
  • 150 g di pomodori freschi o in barattolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1/2 cipolla bianca

Preparazione:

Come prima cosa lavate con cura i fagiolini sotto l'acqua corrente e privateli delle parti dure che si trovano alle due estremità.

Ora pulite bene la cipolla, quindi tagliatela a pezzi piccoli inserendola nel boccale per 4 sec. a vel. 7. Poi aggiungete anche un filo d'olio e fate soffriggere il tutto per 3 min. a 100° a vel. 3.

A questo punto inserite i fagioli corallo, i pomodorini privati dei semi, sale e pepe: fate cuocere il tutto per 20 min. a 100° a vel. 1.

Controllate la cottura e se necessario prolungate il tempo di altri 5 o 10 minuti alla stessa velocità e temperatura: il tempo di cottura di questa verdura, infatti, varia a seconda della grandezza dei fagiolini e quindi richiede un controllo volta per volta.

I fagioli corallo secondo la ricetta Bimby sono pronti: serviteli ancora caldi come contorno di carne o pesce. Sono ottimi anche il giorno successivo alla preparazione appena scaldati in padella.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Così cucinati i fagioli corallo con la ricetta Bimby possono essere utilizzati non solo come contorno ma anche per condire la pasta: è sufficiente fare dell'altro sugo con i pelati o con il pomodoro fresco per realizzare un primo piatto gustoso e leggero dal sapore tipicamente estivo. Ultimate il tutto con una manciata di formaggio grattugiato.

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