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Ricetta finger food di pesce spada allo zafferano

L'antipasto è l'anticamera di un pranzo in quanto predispone l'ospite nei confronti delle portate a seguire. Il finger food che come significato letterale vuol dire“Cibo mangiato con le mani”, rappresenta la nuova tendenza di servire l'antipasto, preparando minuscole creazioni culinarie come la ricetta qui di seguito:finger food di pesce spada allo zafferano.

Ingredienti e preparazione

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pesce spada
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di peperone verde a cubetti
  • 1 pomodoro pelato a dadini
  • 2-3 cucchiai di brodo di carne
  • 2 cucchiai di cognac
  • 1 cucchiaino di noce moscata grattuggiata
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate il pesce spada, asciugatelo e tagliatelo a pezzi di 4 cm di grandezza. Sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla, poneteli in una padella larga e soffriggetteli nell'olio.

Aggiungete il peperone tagliato a cubetti e rosolatelo finché non si ammorbidisce. Dopo, unite al peperone anche il pomodoro a dadini e cuocete per un minuto il tutto.

Dopodiché incorporate il cognac, il brodo e insaporite con sale, pepe, una raschiatina di noce moscata e lo zafferano, rimescolando con un mestolo di legno tutto il composto.

Dopo una decina di minuti, aggiungete con gli altri ingredienti, il pesce spada e proseguite la cottura per ulteriori dieci minuti.

Infine, adagiate sopra ai crostini di pane, il pesce spada con la salsa precedentemente preparata.

Tempo di preparazione: circa 15 minuti ( più il tempo di cottura)

Difficoltà:facile

I finger food di pesce spada allo zafferano vengono serviti su un vassoio ovale e adornati con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone.

Preparazione dei crostini

Se volete voi stessi preparare i crostini per i finger food al pesce spada sopra descritti, dovete procurarvi del pane; il tipo baguette può andare bene. Affettate il pane, spennellate ogni fetta con olio extravergine di oliva e fatele tostare in forno, nella posizione di grill, su entrambi i lati.

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