Excite

5 errori da evitare per un caffè perfetto

Il primo accorgimento riguarda la caffettiera. Se siete affezionati a quella della nonna che ha fatto il '15-'18 non vi aspettate grandi prestazioni. La moka, infatti, deve essere integra, ciò significa: dosatore intatto e guarnizione perfetta. Occhio alla pulizia: profonda ma da realizzare solo con acqua e mai con il sapone. [FOTO: Youtube]

5 curiosità sulla pasta che non conoscevi

Occhio alle miscele utilizzate. Anche quelle delle migliori marche, infatti, possono essere troppo sottili oppure troppo grosse e finiscono per "incastrarsi" nella macchinetta otturandola. Per ovviare al problema, di tanto in tanto, fate bollire la macchinetta in acqua e limone. [FOTO: Youtube]

5 curiosità sulla pasta che non conoscevi

Oltre alla quantità da versare, è bene badare alla qualità dell'acqua. Quella del rubinetto non è il massimo per fare un buon caffè perché, nella maggior parte dei casi, è calcarea e lascia un retrogusto di cloro. Meglio preferire le minerali naturali. [FOTO: Youtube]

5 curiosità sulla pasta che non conoscevi

Oltre alla quantità da versare, è bene badare alla qualità dell'acqua. Quella del rubinetto non è il massimo per fare un buon caffè perché, nella maggior parte dei casi, è calcarea e lascia un retrogusto di cloro. Meglio preferire le minerali naturali. [FOTO: Youtube]

5 curiosità sulla pasta che non conoscevi

C'è chi la pressa e chi crea dei pozzetti all'interno. In realtà, la polvere di caffè va semplicemente versata con garbo all'interno del misurino facendo in modo che superi di poco il bordo. [FOTO: Youtube]

5 curiosità sulla pasta che non conoscevi

Prima di versare il caffè, giratelo direttamente nella macchinetta per scongiurare depositi e per evitare che il primo risulti più annacquato dell'ultimo. [FOTO: Youtube]

5 curiosità sulla pasta che non conoscevi

Prima di versare il caffè, giratelo direttamente nella macchinetta per scongiurare depositi e per evitare che il primo risulti più annacquato dell'ultimo. [FOTO: Youtube]

5 curiosità sulla pasta che non conoscevi

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2017