Excite

7 alimenti da non riscaldare mai


Riscaldare gli alimenti avanzati è una buona abitudine per contribuire a ridurre lo spreco di cibo. È molto importante sapere però che non in tutti casi si tratta di una buona alternativa, poiché alcuni cibi possono risultare tossici quando vengono sottposti ad alte temperature.
UOVA : L'alta temperatura, durante la fase di riscaldamento, sprigiona sostanze tossiche pericolose per l'organismo. [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

SPINACI : Molte verdure ed ortaggi, come gli spinaci, contengono nitrati. Si tratta dei composti chimici presenti nel terreno che, fino ad un certo dosaggio, risultano innocui per la nostra salute. Il riscaldamento, tuttavia, rischia di trasformare i nitrati in nitriti tossici e potenzialmente cancerogeni. [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

SEDANO : Reagisce come agli spinaci: i suoi nitrati, infatti, rischiano di trasformarsi in nitriti tossici. Meglio consumare il sedano crudo per godere al 100% di tutte le qualità nutritive oppure è meglio consumarlo appena preparato, ed evitare di riscaldarlo una seconda volta. [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

SEDANO : Reagisce come agli spinaci: i suoi nitrati, infatti, rischiano di trasformarsi in nitriti tossici. Meglio consumare il sedano crudo per godere al 100% di tutte le qualità nutritive oppure è meglio consumarlo appena preparato, ed evitare di riscaldarlo una seconda volta. [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

BARBABIETOLA : I nutrizionisti consigliano di consumarla fresca, ad insalata, o centrifugata in succhi e frullati. Anche la barbabietola, infatti, contiene una certa dose di nitrati che è bene non sottoporre a temperature alte. [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

FUNGHI CHAMPIGNON : Così come gli altri funghi commestibili, se riscaldati possono provocare problemi di digestione e al cuore. [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

PATATE : Una volta riscaldate perdono gran parte dei nutrienti, si alterano nel sapore e sprigionano composti pericolosi per il nostro organismo. Una volta raffreddate, se tenute a temperatura ambiente, sviluppano le condizioni favorevoli alla crescita del botulino [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

PATATE : Una volta riscaldate perdono gran parte dei nutrienti, si alterano nel sapore e sprigionano composti pericolosi per il nostro organismo. Una volta raffreddate, se tenute a temperatura ambiente, sviluppano le condizioni favorevoli alla crescita del botulino [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

POLLO : Se lo sistemate in frigo per poi riscaldarlo, sappiate che la composizione delle proteine cambia provocando problemi alla digestione. Inoltre è ad alto rischio di contaminazione da salmonella. [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

POLLO : Se lo sistemate in frigo per poi riscaldarlo, sappiate che la composizione delle proteine cambia provocando problemi alla digestione. Inoltre è ad alto rischio di contaminazione da salmonella. [FOTO: Youtube]

Cibi pericolosi per il microonde

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2019