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Vellutate di verdure: le più buone della stagione autunnale

di Valentina Gianfermo

Tra i piatti della cucina autunnale le vellutate di verdure sono i migliori compagni nelle giornate più fredde quando vogliamo coccolarci con qualcosa che ci scaldi lo stomaco e il cuore. Ecco qui le ricette delle vellutate più buone della stagione autunnale.

Vellutata di Carote : Carote, patate, burro, sale, pepe e alloro. Tagliate patate e carote e lasciatele in pentola con acqua a fuoco basso per una 15-20 minuti. Aggiungete burro, sale e pepe e lasciate un po' di alloro cuocere assieme a tutto. Alla fine della cottura levate il ciuffo di alloro e frullate il tutto. (Continua...)

Vellutata di Castagna: Castagne, Cipolla, Burro, Brodo, Vino bianco e Pepe. Fate appassire la cipolla in pentola con il burro e un goccio di olio, poi aggiungete le castagne pulite e tagliuzziate. Spruzzate tutto con un po' di vino bianco e lasciate cuocere fin quando non avrete un composto omogeneo, a questo punto aggiungete un po' di pepe e frullate tutto. (Continua...)
Vellutata di Cavolfiore: Cavolfiore, Patate, Burro, Sale e Pepe. Tagliate a pezzi il cavolfiore e le patate, lasciate soffriggere un po' di porro in pentola con olio e aggiungete successivamente il cavolfiore e le patate. Aggiungete acqua o brodo a volontà e un pizzico di pepe e sale. Lasciate cuocere e frullate il tutto. (Continua...)
Vellutata di Cavolfiore: Cavolfiore, Patate, Burro, Sale e Pepe. Tagliate a pezzi il cavolfiore e le patate, lasciate soffriggere un po' di porro in pentola con olio e aggiungete successivamente il cavolfiore e le patate. Aggiungete acqua o brodo a volontà e un pizzico di pepe e sale. Lasciate cuocere e frullate il tutto. (Continua...)
Vellutata di Zucca: Brodo vegetale, Sale, Pepe, Noce Moscata, Cipolle e una Zucca da 1 kg pulita : fate appassire la cipolla in una pentola con l'olio e aggiungete la zucca lasciando cuocere, aggiungete il brodo e girate ogni tanto il tutto. Cucinare a fuoco basso fino allo scioglimento della zucca e aggiungete alla fine sale, pepe e noce moscata. Frullare il tutto. (Continua...)
Vellutata di Funghi: Funghi porcini, patate, burro, brodo, prezzemolo, sale e pepe. Lasciate dorare un aglio in pentola nel burro e aggiungete le patate tagliate. Lasciate cuocere e dopo poco aggiungete i funghi porcini con altro brodo, sale e pepe. A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato e frullate il tutto. (Continua...)
Vellutata di Patate: Patate, Cipolla, Rosmarino, Sale, Brodo vegetale. Fate un soffritto di cipolla in una pentola con olio e aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi. Aggiungete sale e versate il brodo con il rosmarino e lasciate cuore. Alla fine frullate tutto. (Continua...)
Vellutata di Patate: Patate, Cipolla, Rosmarino, Sale, Brodo vegetale. Fate un soffritto di cipolla in una pentola con olio e aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi. Aggiungete sale e versate il brodo con il rosmarino e lasciate cuore. Alla fine frullate tutto. (Continua...)
Vellutata di Piselli: Piselli, patate, brodo vegetale, cipolla, sale e pepe. Tagliate le patate e pulite i piselli. Mettete la cipolla ad appassire in pentola e aggiungete poi le patate, lasciandole cuocere per qualche minuto. Aggiungete i piselli e unite il brodo vegetale con un pizzico di sale e pepe lasciando cuocere tutto. Alla fine frullate il tutto. (Continua...)
Vellutata di Pomodoro: Pomodori, Brodo vegetale, Burro, Cipolla, Sale e Pepe. Bollite i pomodori e scolate subito dopo, puliteli e fate soffriggere la cipolla con il burro in pentola. Aggiungete i pomodori e il brodo vegetale quanto basta con un pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere e infine frullate il tutto. (Continua...)
Vellutata di Porro: Porro Patate, Brodo: Fate appassire il porro a fuoco lento e aggiungete poi un cucchiaio di brodo, lasciate cuocere per un po' e aggiungete le patate e il restante brodo. Alla fine della cottura frullate il tutto. (Continua...)

Vellutata di Ceci: Ceci freschi, sale, pepe, aglio e rosmarino.. Mettete a bagno i ceci almeno un giorno prima. Lasciate soffriggere in pentola aglio e rosmarino, aggiungete i ceci e l'acqua e lasciar cuocere fin quando non si saranno spanati. A fine cottura aggiungere sale, pepe e un frullate il tutto.

Foto @youtube

Vellutata di Ceci: Ceci freschi, sale, pepe, aglio e rosmarino.. Mettete a bagno i ceci almeno un giorno prima. Lasciate soffriggere in pentola aglio e rosmarino, aggiungete i ceci e l'acqua e lasciar cuocere fin quando non si saranno spanati. A fine cottura aggiungere sale, pepe e un frullate il tutto.

Foto @youtube

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