Excite

Fragole ricette: spuma golosa

  • cardillo simona

Le fragole sono uno dei frutti più amati da sempre, succose, morbide e dolcissime sono ricche di vitamina C. Ecco come preparare piatti deliziosi usando, appunto le fragole per realizzare ricette d'èlite.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 ml di panna fresca zuccherata,
  • 500 ml di fragole,
  • 250 gr di gocce di cioccolato,
  • una stecca di cioccolato al latte (o fondente)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • cannella
  • pochissima farina di cocco.

Preparazione

Innanzitutto vi occorrono 6 coppe alte da gelato che terrete in freezer per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate e pulite le fragole e mettetele in ammollo per 5 minuti con un po' d'acqua e un cucchiaio di zucchero di canna.

Montate la panna a neve fermissima e aggiungete le gocce di cioccolato mescolando dall'alto verso il basso, onde evitare di smontare la panna.

In un pentolino sciogliete con la tecnica del bagnomaria, l'intera tavoletta di cioccolato che metterete in un sac à poche e che forerete all'estremità.

Aggiungete sul fondo della coppa, che avrete tirato fuori dal congelatore, un leggero strato di cioccolato fuso, un cucchiaio abbondante di panna, uno strato di fragole precedentemente sgocciolate e tagliate a fettine.

Completate il tutto, con un altro cucchiaio di panna, tre fette di fragole, una spolverata di cannella, un po' di farina di cocco e dell'altro cioccolato fuso.

Tempo di preparazione: 15/20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se non amate particolarmente il cocco, potrete sostituirlo con della granella di nocciole o mandorle. Se lo desiderate potrete dare al vostro goloso dolce un tocco di colore decorandolo con qualche ombrellino o cannuccia.

Basta davvero pochissimo per realizzare dolci sfiziosi e gustosi, dove l'ingrediente principale è soprattutto la fantasia!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016