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La cucina semplice propone una soffice frittata di zucchine

Non sarà uno degli ortaggi più pregiati dell'orto ma per la cucina la zucchina è un buon alleato per tutte le massaie. La classica frittata con le zucchine è una preparazione di tradizione soprattutto meridionale e le proponiamo in tutta la sua semplicità.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine di media grandezza
  • 4 uova intere
  • 4 pomodorini
  • uno spicchio d' aglio
  • olio di semi
  • burro
  • alcune foglioline di menta
  • una tazzina di latte
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate bene con acqua fredda le zucchine e tagliatele a cubetti. In una padella rosolate lo spicchio di aglio in un poco di burro e fate saltare i cubetti precedentemente preparati. Aggiungete i pomodorini a pezzetti e lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti. Intanto in una capiente terrina frullate i tuorli delle uova insieme al latte e aggiungete gli albumi montati a neve.In questo modo avrete come risultato finale una frittata alta e rigonfia.

Una volta che le zucchine si sono raffreddate, unitele delicatamente al composto di uova, aggiungete sale, pepe e una bella manciata di foglie di menta sbriciolate. Mettete al fuoco una padella di ferro dai bordi alti e scaldate l'olio, poi versate tutto il composto e lasciate cuocere lentamente per circa 25 minuti.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura:30 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

E' possibile cuocere la frittata in forno in uno stampo a cerniera, ben imburrato e cosparso di pangrattato e qualche fiocchetto di burro

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