Excite

Frittelle di carnevale: la ricetta tipica

Le feste in maschera sono già molto amate da grandi e piccini, come renderle speciali? Offrendo le frittelle di carnevale, dolci che per la loro semplicità sono sempre ben accette. Un impasto a base di uova, zucchero e farina: ingredienti genuini che riportano alla mente degli adulti i ricordi della loro infanzia.

Preparazione semplice e gusto ricco

Vediamo la ricetta delle frittelle di carnevale, facili da preparare ma molto gradite.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farina
  • due bicchieri di latte
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • un limone
  • lievito per dolci
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale
  • zucchero per impanare le frittelle dopo la cottura

Preparazione:

Prendete una ciotola e versate inizialmente le uova e lo zucchero. Iniziate a mescolare aggiungendo gradualmente la farina ed il latte. Continuate a mescolare l'impasto in modo da evitare che si formino dei grumi. Aggiungete la vanillina, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale ed infine il lievito per dolci (ne basterà un cucchiaino). L'impasto sarà pronto quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e la consistenza sarà abbastanza morbida.

Per la cottura, mettete una padella piena di olio su una fiamma abbastanza alta. Quando l'olio sarà bollente, versateci l'impasto a cucchiaiate. Ogni frittella impiegherà circa 5 minuti per cuocersi da entrambi i lati. Toglietele quindi dal fuoco e lasciatele raffreddare su della carta assorbente. Quando saranno tiepide, rigiratele nello zucchero. Ponetele in un vassoio e servite.

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti a frittella

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Una variante gustosa può consistere nell'aggiungere allo zucchero in cui rigirare le frittelle del cacao, in modo da dare un gusto più ricco ad ognuna di esse.

Scopri un'altra ricetta di frittelle!

Il carnevale italiano

L'Italia è un paese che ha molti luoghi celebri per il suo carnevale, prima fra tutti Venezia. La città è la culla di numerose maschere ed ogni anno è la sede di meravigliose sfilate. Non è da meno il carnevale di Viareggio, che attira costantemente un gran numero di turisti. Insieme alle maschere tipiche italiane, questa festa vede anche le numerose ricette tradizionali: chiacchiere, castagnole e frittelle di carnevale.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016