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Fusilli, fiori di zucca e alici: il primo piatto mari e monti

I profumi freschi dell'orto e il gusto del pesce si uniscono in primo piatto unico e colorato: fusilli con fior di zucca e alici. Un piatto saporito, semplice da preparare, anche nelle giornate estive. La delicatezza delle verdure e la carnosità e le proteine delle alici sono alla base di questa gustosa pietanza, che può essere adattata ai frutti della terra a seconda di ogni stagione.

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di fusilli
  • 200 g di alici
  • 12 fiori di zucca
  • prezzemolo
  • 1 aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 20 g olio d'oliva
  • sale q.b
  • peperoncino q.b.

Preparazione

Per cucinare la ricetta dei fusilli con fiori di zucca e alici, pulite e togliete la spina centrale dei pesci e preparate anche i fior di zucca lavandoli bene sotto l'acqua corrente. In una padella versate l'olio d'oliva e fate rosolare l'aglio, il peperoncino e un po' di prezzemolo con un pizzico di sale. Aggiungete le alici e sfumate con il vino bianco, poi è il momento di mettere i fior di zucca che andranno cotti insieme a questa base per circa 15 minuti. Durante la cottura spezzettate lentamente il pesce. Nel frattempo preparate l'acqua salata per calare la pasta, toglietela un minuto prima per lasciare i fusilli al dente. Versatela nella padella e mantecate il tutto.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura dei fior di zucca e alici: 20 minuti circa

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Potete aggiungere sul finale del pecorino romano grattugiato, del prezzemolo e anche del pepe nero. Dipende dai gusti dei commensali.

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