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Gamberi al curry e riso basmati: una ricetta dal gusto speziato

I gamberi al curry e riso basmati sono una ricetta etnica molto facile da preparare anche in casa e gustosa da mangiare come secondo o piatto unico. Il curry esalta senza coprire il sapore del pesce mantenendolo leggero seppur molto ricco e speziato: l'ideale per chi ama il sapore di terre lontane.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di gamberi già sgusciati
  • 200 g di riso basmati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Come prima cosa mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata nella quale farete cuocere il riso basmati secondo i tempi di cotture indicati sulla confezione.

Nel frattempo procedete alla preparazione dei gamberi (potete utilizzare sia quelli freschi che un prodotto surgelato): in una padella antiaderente versate un filo d'olio e fate dorare aglio e cipolla tagliati a pezzetti sottili con una mezzaluna. Quindi versate il latte, la farina ed in curry mescolando fino ad ottenere un composto cremoso e denso.

A questo punto aggiungete i gamberi e fateli cuocere nella crema al curry per circa 10 minuti, infine aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Una volta cotto il riso, scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Serviti i gamberi al curry e riso basmati in un piatto da portata o in piatti singoli affiancando le due pietanze in modo che possano essere mangiate insieme. Guarnite se volete con una spolverata di prezzemolo tritato.

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti circa

Difficoltà:

facile

Il consiglio in più:

Per rendere ancora più ricca e speciale la vostra ricetta etnica dei gamberi al curry e riso basmati potete cucinare il riso a vapore utilizzando un'apposita vaporiera. Inoltre in commercio esistono diversi tipi di riso basmati oltre a quello classico: sceglietene uno profumato per dare al piatto un tocco più intenso ed originale.

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