Excite

Gamberi marinati alla piastra, ricette per l'estate

Se amate i gamberi e cercate ricette semplici ma di sicuro effetto, i gamberi marinati alla piastra sono quello che fa per voi. Semplici e veloci da preparare, freschi e leggeri, sono perfetti per un pasto estivo o per un aperitivo all'aperto con gli amici. Vediamo nel dettaglio come realizzarli.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di gamberi sgusciati
  • 230 ml di olio extra vergine di oliva
  • 15 gr di prezzemolo fresco tritato
  • il succo di un limone
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 gr di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione

Preparate i gamberi infilzandoli con degli stecchini da spiedino. In una ciotola mescolate insieme l'olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato, il succo di limone, il peperoncino a pezzettini, gli spicchi d'aglio schiacciati, il concentrato di pomodoro, l' origano, il sale e il pepe.

Versate la marinatura così preparata sui gamberi, avendo cura di conservarne una piccola parte che utilizzerete poi durante la cottura.

Lasciate marinare per un paio d'ore i gamberi in frigorifero, in un recipiente chiuso. Successivamente preriscaldate la piastra a fiamma media e fate cuocere gli spiedini cinque minuti per lato. Durante la cottura irrorateli spesso con la marinatura lasciata da parte, e il gioco è fatto!

Tempo di preparazione: 2 ore e 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete accompagnare i gamberi alla piastra con un'insalata di lattuga fresca e pomodorini a spicchi.

Scopri un'altra ricetta estiva a base di pesce!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016