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Gnocchetti frutti di mare: il gusto dell'estate in un primo piatto

Andando verso l'estate si ha sempre più la voglia di mare e gli gnocchetti ai frutti di mare possono soddisfare questo desiderio attraverso il senso del gusto. Vongole, cozze e gamberetti sono gli ingredienti principali per preparare questo gustoso primo piatto facile da realizzare e ottimo da gustare in compagnia

La ricetta dettagliata

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchetti
  • 250 gr di vongole
  • 200 gr di cozze
  • 100 gr di gamberetti
  • 350 gr di pomodorini freschi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Preparazione

Per prima cosa mettete le vongole in acqua fredda e lasciatele almeno 1 ora a bagno per farle spurgare. Intanto, pulite accuratamente il guscio delle cozze servendovi di un coltellino e di abbondante acqua corrente. Prendete una pentola alta, versate l'olio al suo interno insieme all'aglio tritato e fatelo soffrigere. Togliete l'aglio dall'olio appena sarà dorato. Aggiungete quindi i pomodorini tagliati a pezzetti.

Dopo 5 minuti, mettete in pentola le vongole e le cozze, coprite con un coperchio e lasciatele aprire. Aggiungete quindi i gamberetti e qualche foglia di prezzemolo. Salate e pepate. Lasciate cuocere per una decina di minuti poi spegnete il fuoco. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente già salata e scolateli non appena saranno saliti a galla. Una volta scolati, versateli nella pentola con i frutti di mare, girate per far unire il sugo agli gnocchetti, aggiungete un bel po' di prezzemolo tritato e servite.

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Nel preparare gli gnocchetti ai frutti di mare, lasciatevi da parte un paio di cozze, qualche vongola e qualche rametto di prezzemolo intero ed utilizzateli per guarnire il piatto

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Un piatto ad alto contenuto di colesterolo

Gli gnocchetti ai frutti di mare sono molto gustosi ma chi soffre di colesterolo alto deve stare attento e non mangiarne molti. Le vongole, infatti, hanno un alto contentuto di colesterolo, più degli altri frutti di mare, e sono tra gli alimenti meno consigliati a chi ha questo tipo di problema

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