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Gli gnocchi, tante ricette per un piatto gustoso: quelli alla Sorrentina

Con la zucca, con il ragù alla bolognese, alla parigina, con il pesto, ai quattro formaggi: per gli gnocchi, le ricette a disposizione sono davvero tante. Noi vi presentiamo gli gnocchi alla sorrentina.

Ingredienti per dieci persone

  • 800 millilitri di passata di pomodoro
  • Un chilo di gnocchi di patate
  • Una decina di foglie di basilico
  • 120 grammi di parmigiano grattugiato
  • 280 grammi di mozzarella

Preparazione

Iniziate tagliando la mozzarella a cubetti. Mettete a scaldare la passata di pomodoro, in una padella in cui avrete versato un cucchiaio di olio (ed eventualmente aggiunto uno spicchio di aglio sbucciato, se gradito). Mettete gli gnocchi a cuocere in acqua salata: versateli un po’ alla volta, al fine di non far diminuire in maniera eccessiva la temperatura. Una volta che sono risaliti in superficie, li scolate con attenzione e li condite con non più di un paio di cucchiai di sugo. Ora non dovete fare altro che posizionarli in quattro pirofile da forno, condirli con dell’altra passata e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Unite anche la mozzarella a cubetti, e mettete a scaldare sotto il grill del forno per una decina di minuti. Una volta pronti (il parmigiano deve avere formato una crosticina croccante) decorate con una o due foglie di basilico sugli gnocchi, che andranno serviti in tavola ben caldi.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Al posto della passata di pomodoro, possiamo senza problemi usare pomodori freschi, che faremo scottare in padella insieme con uno spicchio di aglio.

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