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Golden milk: ecco la ricetta

Il Golden Milk non è una semplice bevanda ma è un vero toccasana per le articolazioni, un efficace disintossicante e un valido antiossidante. Ingrediente base è la curcuma, una spezia indiana a cui sono riconosciuti innumerevole effetti benefici. Per preparare in casa il golden milk basta seguire la ricetta attenendosi alle indicazioni

Basta poco per godere di una bevanda eccezionale

Ingredienti

  • 30 gr di curcuma
  • una tazza di latte di soia (molto indicato è anche il latte di riso)
  • mezza tazza di acqua
  • un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
  • un cucchiaio di miele di acacia
  • un pizzico di cannella

Preparazione

Sciogliete la curcuma in una pentolina di acqua, ponete sul fuoco a fiamma bassa a fate addensare. Versate la pasta di curcuma ottenuta in un barattolo e ponete in frigorifero.

Nel momento in cui decidete di preparare il golden milk, riempite una tazza con il latte, aggiungete un pochino di pasta di curcuma, (ne basta appena un quarto di cucchiaino), l'olio e la cannella nelle dosi indicate. Servendovi di un frullino o di un mixer miscelate il tutto fino a renderlo spumoso. Versate il golden milk in una tazza e dolcificate con il miele.

Per meglio godere dei benefici del golden milk, preparato come da ricetta, è opportuno assumere la bevanda per 40 giorni di seguito, in due momenti diversi della giornata. E' preferibile gustarla la mattina a colazione e, considerando che questa bevanda aiuta a prendere sonno, è quello che ci vuole la sera prima di andare a letto

Tempo di preparazione: 5/6 minuti

Tempo di cottura: 3/4 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più:

Il golden milk è ottimo gustato freddo con l'aggiunta di qualche goccia di sciroppo d'acero, ma è molto buono anche caldo magari cosparso con una presina di cannella.

Scopri un'altra ricetta con la cannella

L'uso della curcuma in India

Nell'antichità il popolo indiano curava il proprio benessere fisico e psichico affidando all'ayurveda, un insieme di antichi principi medicinali che sfruttava le proprietà benefiche delle erbe officinali e delle spezie tra cui la curcuma. Questa spezia è essenziale per preparare il golden milk e regala alla ricetta un gusto unico, irresistibile ed esotico

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