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Gulash con patate: ricetta tipica ungherese

Piatto forte della cucina ungherese, il gulash è una pietanza molto saporita che va consumata specialmente durante i periodi freddi. Paprika, cipolle e carne sono i principali ingredienti ma molte sono le varianti apportate al piatto. Il gulash con patate è una ricetta semplice che richiede una cottura abbastanza lunga. Vale la pena provarci perché il risultato finale è davvero eccezionale.

Le fasi di preparazione

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di polpa di manzo
  • 4 patate grandi
  • 3 cipolle medie
  • 300 ml di passato di pomodoro
  • due cucchiai di farina
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • un pizzico di paprika piccante
  • un pizzico di cumino
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di olio extra-vergine d'oliva
  • mezzo litro di brodo
  • mezzo bicchiere di vino rosso

Preparazione

Affettate sottimente le cipolle, riunitele in un tegame capiente e dai bordi alti, versate l'olio e lasciatele soffriggere molto lentamente per una decina di minuti. E' importante che le cipolle non anneriscano, quindi è opportuno rimestarle spesso! Aggiungete la paprika dolce, il cumino e mescolate bene.

Tagliate a pezzi la polpa di manzo, infarinatela ed unitela al soffritto di cipolle e spezie. Fate rosolare bene la carne, sfumate con il vino, coprite il tutto con qualche mestolo di brodo, salate, pepate, mettete il coperchio e continuate la cottura su fiamma bassa per circa 50 minuti.

Intanto lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, versatele nel tegame con la carne insieme alla passata di pomodoro. Mescolate bene, insaporite ulteriormente con un pizzico di paprika piccante e lasciate cuocere ancora per 30 minuti. Le patate devono essere ben cotte così come la carne e il sugo non deve asciugarsi troppo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti circa

Difficoltà: media

Il consiglio in più:

Esalterete il gusto del gulash con patate se alla ricetta aggiungerete un ingrediente fresco e profumato come la maggiorana

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Vanto della cucina ungherese e non solo

Il gulash è senza dubbio la zuppa più famosa della gastronomia ungherese. La pietanza ha spopolato nei paesi confinanti ed è arrivata anche nelle regioni del nord-Italia. Servire un piatto di gulash con patate, come da ricetta originale, fa ormai parte della cucina montanara delle più belle e rinomate baite alpine.

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